日本男人心都一字馬? Panasonic Lumix GF10/90

Panasonic-Lumix-GF10GF90-camera

如要說無反忽然多人留意的時代,一定是Panasonic推出女友系列GF1和GF2的年代。那時候筆者身邊不少朋友在擁有「大婆」DSLR的同時,亦會買多部「女朋友」平常帶她四圍走。來到今天Panasonic日本終於輪到第9位(因為沒有不吉利的4號)女朋友GF10登場,但奇怪的是此機在日本同時又多一個名字叫作GF90,年青人你大天真了,你以為改了個名我就認不出你來嗎?還是以為有兩個名字就等於一腳踏兩船?

直到截稿這一刻,資料顯示這部GF10/90只在日本發售,官方網站亦確認兩機在規格上完全沒有差別,而至於怎樣分辨是GF10還是GF90,暫時亦未有資料。至於新機特點方面大至如下:

– 手柄位置加大
– 新色選擇
– 仍採用1600萬像素Live MOS
– 3吋翻動式屏幕
– 支援4K影片拍攝
– 感光度最高ISO25600
– 連拍速度5.8fps
– 機身淨重240g

至於這位女朋友會否來港跟大家見面,暫時仍是未知之數。不過如跟已推出並有在港發售的GF9比,新機似乎只是外形上有點改動,亦因此重了1g,以及雙鏡套裝的其中一支鏡頭有所不同。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: