大光圈超廣角公布 Sigma 14~24mm f/2.8 HSM Art

1696952709

Sigma公布全新14~24mm f/2.8 HSM Art超廣角變焦鏡頭,為最強Art系列增添一名高解像度新成員。據有關方面稱,此鏡專為5000萬像素以上解像度相機而設計,光學設計上擁有三片FLD、三片SLD及三片非球面鏡片,因此可提供少於1%的0真失效果。相比之前的型號,今次這支鏡頭更擁有f/2.8恒定光圈,為用家提供更光亮,更高速對焦的效果。鏡身方面採用了密封設計,擁有防塵防水滴的功能,讓用家可以在較惡劣的環境下繼續拍攝。此鏡將會有Canon、Nikon及Sigma的單反相機用接環版一提供,當然亦支Sigma自家的MC-11轉接環轉換成Sony E接環。有關方面更特別說明可以支援到Canon相機內置的鏡頭糾正功能。不過最特別的是Sigma會為用家提供更換遮光罩的服務,把不能拆掉的花瓣形遮光罩換成圓筒形,據說是為了讓用家拍攝VR影像而設。鏡頭推出日期及售價將於稱後時間才公布。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: