玩無低通提升銳利度 Panasonic公布全新GX9無反

我們才剛為大家測試完Panasonic的頂級類單反型無反G9,那邊廂Panasonic又公布另一部旁軸機型的頂級系列GX9,並同時亦公布另一部內置高倍數變焦鏡頭變便機ZS200。兩機同時支援4K影片拍攝,而且功能都十分強勁,看來今年Panasonic也發力了!

首部無低通m4/3 Lumix GX9
如果說GH和G系列無反是Panasonic類單反型的頂級系列,那GX系列就絕對是同廠旁軸型機種中的旗艦。今次最新新的這部GX9,雖然沒有像G9的連拍多張合成一張高解像度相片的功能,但卻是m4/3相機中首部無低通濾鏡的型號,而且亦同樣採用了最系最高的2000萬像素Live MOS感光元件,計起來影像質素理應在全系其他機種之上。與上一代GX8相比,GX9的機身輕巧了不少,部份功能亦減省了,但仍保留可向上翻動的電子觀景器,並同時加入內置閃光燈,非常厲害。另外此機除了內置5軸防震功能,配合支援的鏡頭亦可提供防震力更強的Dual IS雙防震效果,又小巧又強勁。

1吋感光元件高倍變焦兼輕便 Lumix ZS200
擁有高倍數光學變焦鏡頭同時採用達1吋大小感光元件,並且擁有輕便機身的相機,在市面上選擇其實不多。今次ZS200是上一代ZS100的後繼型號,同樣採用2000萬像素1吋CMOS,而內置鏡頭焦距則相當於24~360mm,相比上一代輕微Wide了一點點但同時在Tele方長了不少。機身厚度只有45mm,重量亦只有370g。由於鏡頭可以完全收入機身內,攜帶非常的方便。另外此機亦擁有Panasonic的DFD對焦技術,碓保對焦快而準,相信是想輕便但又有一定要求的用家好選擇。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: