超大光圈 Samyang XP 50mm f/1.2鏡頭發布

Samyang近年推出過多支超高性價比的手動鏡頭,令不少朋友都對其另眼相看。而其旗下有多個不同系列讓用家選擇,各自有著不同的賣點。而今次Samyang正式公布的,就是她最高定位的Premium XP系列鏡頭,焦距為50mm,最大光圈達f/1.2,雖然是一支手動鏡頭,但相信亦能令不少用家趨之若鶩。

這支全新的Samyang XP 50mm f/1.2開宗明義擁有超過5000萬像素的解像度,而由於最初只有Canon EF接環,不難令人聯想到是專為高解像的EOS 5DS及5DSR而設。以如此高解像力當然也能支援到8K的影片解像度。配合達最大f/1.2超大光圈,其光圈葉亦採用了9片的設計,即使收細一點光圈,也能確保得到極佳的散景效果。由於鏡頭有如此大光圈,再加上是高解像力設計,所以鏡身體積和重點都不小。鏡身直徑達93mm,採用的濾鏡亦達86mm,而重量亦達1.2kg。特殊鏡片方面只有1片非球面鏡及1片高折射率鏡片,不過以Samyang的往績加上將其定位到Premium XP系列,似乎也可一信。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: