Tamron首支FE鏡頭及輕便長鏡公布

早幾天Tamron神神秘秘貼上的兩支鏡頭預告相片,終於正式發布。首先第一支就是Tamron旗下首支全片幅E接環的28~75mm f/2.8 Di III RXD,另一支則是為DSLR而設的全新70~210mm f/4 Di VC USD。

型號為A036的28~75mm f/2.8 Di III RXD是Tamron首支為全片幅無反而設計的鏡頭,雖然後久之前Tamron都有推出過相同焦距相同光圈的鏡頭,但今次這支在光學上是全設計,相信光學質素上會追得上現今高解像度感光元件的解像力。新鏡同時採用了全新的RXD步進式摩打,可配合Sony的DMF功能使用。另外鏡身加入防潮設計,即使在較潮濕的環境拍攝也不用擔心。不過此鏡的最大賣點是夠輕便,鏡長只有117.8mm,而重量則只有550g,完全跟無反輕便的機身匹配。此鏡將於本年中推出,價格未定。

另一支型號為A034的70~210mm f/4 Di VC USD是一支輕便而高性價比的恒定光圈遠攝鏡頭,擁有足三倍的光學變焦,最近0.95米對焦時放大率可達1:3.1,是現時同級中最強。由於採用全內對焦及變焦的設計,任何時間鏡身都不會伸長或縮短。而鏡身同樣採用防潮設計,方便不同環境使用。內置VC防手震功能並採用USD超聲波摩打,並採用雙MPU設計以提供更高速更精確的對焦。另外此鏡同時支援Tamron的1.4X和2X增距鏡使用。Nikon及Canon接環版本將分別於四月初及尾推出,價格亦未定。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: