BenQ新型平價闊色域SW240顯示屏

相信不少高要求的朋友都希望有部闊色域的顯示屏,以確保PS出來的相片更貼近自己心中所想。不過一般闊色域的顯示器不但價值不菲,其尺寸亦未必人人家中可以安放得到。

剛剛BenQ就公布了一部只有24吋大小的新型闊色域顯示屏,型號為SW240。此屏幕雖然只有24.1吋及只有1920 x 1200的解像度,但就能顯示10bit達10億種色彩,並擁有達99% AdobeRGB及95% DCI-P3的色域。另外還內置了14bit LUT以提升RGB三色的準確度。此機另一賣點是擁有硬件色彩校正功能,配合專用的Palette Master Element軟件,可以直接控制屏幕內的圖像處理晶片,以確保原影像數據的一致性。

不過這屏幕最大賣點還是價錢,定價只為$400美金,即約港幣三千左右。如大家家中位置及袋裡銀根都不太多,可以考慮考慮。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: