Fujifilm X-T100正式發布

一直傳了很久,而早兩天有相片流出的Fujifilm類單反型入門級無反X-T100終於正式公布,新機加入不少在Fujifilm身上首次見到的元素,因此雖為入門機種,但仍見吸引。

看其規格和US$599淨機身的定價,大約已經可以估計到其市場定位跟我們早前為大家測試的X-A5相若。此機跟X-A5一樣採用傳統的Bayer濾鏡2400萬像素CMOS,但當然就保留了富士的菲林模擬色彩。內置91點相位對焦區,而4K拍攝方面亦同樣只有15fps。另外還內置了低耗電藍牙和Wi-Fi。機背亦設有跟X-A5相同的按壓轉輪,單手使用更加方便。

作為一部類單反型相機,其電子觀景窗解像度達234萬點,而其3吋的觸控屏解像度則為104萬點。但今次此機的屏幕採用橫向打開的方式,是富士無反中首次出現。另外此機提供三色選擇,除黑色和灰銀色外,更首次出現香檳金色選擇,感覺更加高貴。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: