一炮一Wide Fujifilm兩支新勁鏡正式公布

兩支在去年年尾Fujikina 2017已經亮相過鏡頭,包括XF 200mm f/2 R LM OIS WR和XF 8~16mm f/2.8 R LM WR,終於正式公布,並分別會在10月和11月出貨。在這兩支鏡頭推出後,Fujifilm X系統就齊集了大三元和擁有大光圈長炮,成為一個完整、足夠大部份專業用家使用的系統。

XF 200mm f/2R LM OIS WR是Fujifilm X系入面首支以白色為主色的鏡頭,之前還有流傳過會是銀色鏡身呢!不過現在白色好像比較「正常」。別小看這支只是一支定焦鏡,其光學結構由19片玻璃所組成,當中有兩片ED及一片Super ED鏡片。雖然達f/2的大光圈,但濾鏡口徑只有105mm,不算太大支。唯重量達2265g,十分足料。最前一片鏡片塗上了防污的氟塗層,鏡身亦加入防水設計。對焦方面採用了線性摩打提供又快又寧靜的對焦效果,另外鏡身同時內置了達5級的防手震功能。隨同這支鏡頭Fujifilm同時公布FUJINON XF1.4X TC F2 WR增距鏡以套裝形式發售(約US$6,000),內置達7片4組鏡片,其中一片為非球面,配合XF 200mm f/2R LM OIS WR可變成280mm f/2.8,等效焦距達420mm,絕對可以滿足到需要大光圈長炮的用家。

用家等了很久的XF 8~16mm f/2.8 R LM WR終於正式推出,等效焦距相當於12~24mm。此鏡光學結構有20片鏡片,特殊鏡片達7片之多,並設有納米塗層,相信其光學表現會非常之高。另外此鏡亦採用了又快又靜的線性摩打,加上防濺水設計,基本上最強的技術都已經完全放到鏡頭內,唯因為太廣角所以不能加入濾鏡,愛拍風景的朋友可能就要另外置鏡架。此鏡定價為US$2,000。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: