Panasonic、Leica及Sigma正式公布合作 齊齊推出L-Mount全片幅無反

正當兩家DSLR大品牌都公布旗下首部全片幅無反之際,一向都只推出m4/3系統的Panasonic就聯同本身有自家全片幅可換無反的Leica及有為不同接環推出鏡頭的Sigma聯公布進行合作,讓Panasonic及Sigma都可以各自推出L-Mount無反相機及鏡頭。而Panasonic方面更率先公布兩部全片幅相機S1及S1R,兩機分別採用2400萬像素及4700萬像素感光元件,同時支援4K@60p影片拍攝、Dual IS和雙卡槽(XQD及SD),並同時公布三支分別為50mm f/1.4、24~105mm及70~200mm f/2.8鏡頭。不過留意Panasonic這亦同時給予現有m4/3的用家打了一支強心針,就是亦公布正在開發一支10~25mm f/1.7(相當於20~50mm超大恒定光圈廣角變焦鏡,喜歡使用較輕便系統的朋友就不用擔心要「跳船」。

來源:Dpreview

 

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: